Ёжик

Венера Дубенская
1.Ёжик был совсем один.
Он друзей не заводил.
Стало скучно одному
-Пойду друзей себе найду.
Повстречал в пути кота,
Предложил пойти в друзья.
Кот взъерошился,шипел,
Лапу дать он не посмел.
Путь продолжил ёжик дальше
На пути мышонок в каше.
Ёжик дружбу предлагает,
А мышонок отвергает.
-Что за друг то из тебя.
 Ты колючий-вот беда.
И опять один идет,
Без друзей в пути бредет.
Тут сорока-белобока
Дразнит бедного ежа.
-Эй,колючка,что же ты хошь?
 Ты друзей и не найдешь!
Грусть-тоска свела ежа,
Пошел домой он неспеша.
На пути колючий ком
-Что за чудо,что на нем?
Гриб лежал,пронзен иголкой.
Пригляделся,думал ёлка.
Ком колючий развернулся.
-Ох!-сказал и завернулся.
Вот обрадовался ёж.
Что нашел подружку всё ж.

2.Вот и стали жить вдвоём:
Папа-ёж и мама-ёж,
Без ума не разберёшь!
Лето красное прошло,
Осень просится в окно,
В спячку ёж с ежихой впали,
До весны, обнявшись, спали!
Вот весна в окно стучится,
Быть в семье что то случится,
А случилось, как не спорь,
Родила ежиха вскорь:
Ни лисёнка, ни зайчонка,
А маленького ежонка!
Стали жить они втроём,
Очень счастливы, при всём!

3.Стал ежонок подрастать,
Мир нелёгкий познавать!
Каждый день готов вопрос:
-На много ль я уже подрос?
-Что же утром ярко светит?
-А в хмурый день защиты просит?
-Почему зеленая трава?
-Кто на Новый год гуляет до утра?
Задаёт вопрос он каждый день,
Даже рано встать ему не лень,
У ежихи пухнет голова:
- В школу бы пойти ему пора!
В школе знаний обретет
И на каждый свой вопрос,
Наконец ответ найдет!

4.Долгожданный день настал!
Праздник - первый -сентября!
Тут шары,цветы,портфель,
Интересный чудо-день!
Ребятишек много в школе,
А учитель и не строгий,
Филин-старенький такой,
Он в очках и с бородой!
Всех за парты рассадил он
И не мерился он силой!
Разъяснил-вести как надо,
Впереди что ждёт награда!
Ёж за знаниями пришёл,
У доски ответ нашёл!
5.Год учебный пролетел,
Ёж немного повзрослел
И ответ готов он дать,
Получить за знания -пять.
Все экзамены он сдал,
Грамоту сам лев вручал.
На линейке перед школой
Вальс поставил с другом в доле.
Аплодировал весь класс
За успешный мега-вальс!
Вот каникулы у школы,
Все от счастья птицы пели!