Триптих... Отчаяние

Георгий Топчевский
Настала осень... Мрак сгустился,
Дождя струится тихий плач,

Ночь нескончаемая длится
И равнодушна, как палач...

Как птица в клетке, сердце бьётся,
И не дождаться мне зарю,

А страх убийцею крадётся -
Твержу беззвучно: Вас люблю!