Благодарность уходящему году

Ирина Гончаренко Петербург
Ну вот еще остался позади
Один из дней почти былого года.
Пусть нас не слишком радует погода,
На это без унынья погляди.

Погода - всё же дело наживное.
И если дома все здоровы и бодры,
То принимай природные дары,
И не ворчи на жизнь, прося иное.

Да, человек - такое существо:
Ему всё мало и вокруг всё плохо.
Он ищет в жизни разного подвоха,
Не замечая счастья своего.

Сегодня, провожая год текущий,
Стоящий у порога из дверей,
Стараюсь вспомнить я побольше поскорей
Мгновений радостных, эмоций самых лучших.

На впечатления он точно был богат.
Носил меня в мистическом пространстве,
Иллюзиями полон был, и странствий
Мне подарил, не требуя наград.

Мой город продолжал меня встречать
Своим изысканным и величавым царством,
Не подвергая суетным мытарствам,
Гармонией мне сердце услаждать.

И двери открывал таких дворцов,
В каких бывать ещё не доводилось.
Как здорово, что всё это случилось!
Он незнакомое мне показал лицо.

Просторы парков, что манили много лет,
Вдруг распахнул, как сладкие объятья,
И бальные свои менял он платья,
Меняя постепенно свет и цвет.

Наматывал он бусы переулков,
Жемчужины рассыпав тут и там.
Их, не скупясь, бросал к моим ногам,
И цокотом копыт смеялся гулко.

Да…вот уже почти что у двери
Стоит текущий год, топчась устало.
Прекрасного он и тебе дарил немало.
Как я, его за всё благодари!