Обязательность фигур

Алексей Ратушный
Скобка, выкрюк, крюк, восьмёрка
Хоть куда кати – петля!
Обязательная сборка
Мир параграфом светля

Только раз одной ногою
Ото льда ты оттолкнись
Симметричною дугою
Всей Вселенной улыбнись

Тут нужна стальная чёткость
А неясное ребро
Твоё золото, красотка,
Превращает в серебро

Обязательность фигур
Превратилась в каламбур