Общага

Владимир Л-Май
Разбросана помада,
Помята простыня.
И ты кошачьим взглядом
Царапаешь меня.;;

Дотлела сигарета;
Пустой уже стакан
И суетливо где-то
Забегал таракан.

А кот лениво смотрит,
Как мышь в углу скребёт.
Его проблема мышки,
Вообще-то не е...ёт.

Соседка Галя снизу,
Кричит на мужика.
И вот из-под карниза
Я вижу паука.

Я кофе допиваю.
Обую сапоги.
И снова выбегаю,
Хоть встал не стой ноги.

Спешу на электричку,
Как масса всех людей.
И снова по привычке
Я улыбнусь тебе.


Так утро наступает.
И день летит орлом,
А я совсем не знаю,
Как разобраться в нём.

В. Л-Май (30.12.2022)