Самораскрытие Бога

Александр Грайцер
Вначале было даже и не слово,
А просто нечленораздельный звук,
Мычанье, плач в стремленьи рвать оковы,
А после слово "мама" вышло вдруг.
А после, окунувшись в мир понятий,
И познавая близлежащий вид,
Ты не нашел важней себе занятья,
Чем изучить предметно алфавит.
Давая имена всему живому,
Ты создавал понятный мир себе
И всё воспринимая по-другому,
Ты научался быть таким как все.
Учился ты и понимать, и верить,
Всему учился в мире под луной
И открывая постепенно двери,
Ты возвращался медленно домой.
Нешуточные испытал боренья,
Терпенья моль проела плешь впотьмах,
И вот когда настало твое время
Ты стал творить и словом, и в делах.
Ну а когда ты, класс земной отведав,
Уйдешь на небо, там творить миры,
То воссияют новые планеты
И звезды типа солнца и луны.