И ничего не изменилось...

Владимир Полуничев
И  ничего не  изменилось:
Всё та же предо мной Стена,
Портала  тень  не... проявилась -
Осталась  Тайною  она...

Там,  в  юности  далёкой  пылкой
Я слышал этой Тайны  глас
И... добровольной  стала  ссылкой
Наука  мне, но  каждый  раз,

Когда с её "завоеваний",
"Авторитетов" и... вершин,
Росла Стена... Непониманий,
И там, отчаявшись, один,

Стоял у Времени, Пространства -
Песчинка  сути  Бытия...
С  клеймом и  славой "графоманства",
Осмеянный  Наукой  я.

И что ж Наука? - горы  формул
Абстракций, миллионы  книг.
Учёный мир своё  "оформил"
Невежество, блуждая  в  них...

А  я... пытаюсь, обречённо,
Понять, как там между орбит,
Исчезнув  в пустоте бездонной,
Квант света, электрон творит...

*****

Да,- рядом Миг и Бесконечность,
Не видя   Истины  лица,
Нам суждено решать,  навечно,
Первичность "Курицы или яйца"...