Монолог у новогодней ёлки

Вениамин Полочкин
На западном фронте - без перемен.
На фронте восточном - полная ж/.../па.
Огня батальоны не просят совсем.
И в бой старики не идут из окопа.

Никто не напишет об этом роман.
Об этом кино не положат на полку.
Что ж, трусость есть трусость. Обман есть обман.
Украсят они новогоднюю ёлку.

Сто тысяч убийц заведут хоровод.
Сто тысяч убитых пойдут с ними в парах.
По-русски его назовут КАРАГОД.
И по-украински ТАНОЧОК сгутарят.

Игра без конца: отомри и замри.
Убийц и убитых не вынуть из круга.
К двум тысячам чётным ещё двадцать три
нечётных добавят. Продолжится вьюга.

Свистит и трещит дьявольский фейерверк.
Грохочет метель сатанинским железом.
В метро люди есть. Есть и люди поверх.
Кричат: «С Новым годом!» Кто пьяный, кто трезвый.

Спасите меня! И спасите ещё
таких же, как я, простодушных и глупых.
Вне круга того будет нам хорошо.
Вне круга сойдём за живых и за умных.

Зелёную ель принарядим новьём.
Стряхнём с хвойных лап вралей, жадин и трусов.
Пусть будут шары, огоньки и стекло,
и в будущее - новогодние бусы.

Весна зазвенит тишиной и теплом.
Потом летний зной задымит пчеловодом.
Заткнём мясорубку. Промолвим молчком:
«С концом года мук! С живым Новым годом!»

               
                30 декабря 2022,
                Саморядово

………………………………………………….
Рисунок художественной группы «Митьки».