В холодном окопе

Домашевский Александр
Новый Год где-то рядом уже!
 Мне в холодном окопе не спится.
Друг мой ранен, лежит в блиндаже
И от боли, порой, матерится.

Где-то тосты, застолье и смех,
Запах хвои от елки струится.
Жаль, что это сейчас не для всех…
Это нам уже даже не снится.

Громкий выстрел взорвал тишину:
Полетели «подарки» взрывные.
Что стоит в этот раз на кону?
…Светят звёзды в ночи голубые.