Экспромты. День прошел и слава Богу

Лидия Аблаева
День прошёл. И слава Богу!
Валентина Бутрос
http://stihi.ru/2022/12/17/29

Игорь-67.Нанес пользу!
 http://stihi.ru/2022/12/28/248

Юмористическая пьеса в двух действиях " День прошел и слава Богу!
      Утро
Мальчиш Плохиш:
Есть хочу, но нету пира,
Вспомню молодость свою.
Тогда хлеб, да ломтик сыра,
Позволяли быть в строю.

Не до басен, не до песен,
Знаю я, что говорю,
С голодухи я не весел,
Дел сегодня натворю.

Лидия:
Хлеб, да только ломтик сыра,
Где взять сил, чтоб быть в строю?
Так не кормят даже сирот,
Масло с колбасой дают.

А вы тут гостей назвали,
Дайте хлеб я поделю.
Чем кормить?Самим нам мало.
Валь, тебе я говорю.

Валентина:
Первый луч меж занавесок,
Настежь окна, -Здравствуй день!
Молока нет? Не волнуйтесь,
Приготовлю на воде.

День пришел и слава Богу!
Всех сегодня накормлю.
Пусть попроще, понемногу,
Чай без сахара налью.
      Вечер
Плохиш:
День прошел...Мои итоги.
Так сегодня зол я был.
Кого встретил на дороге,
Гадостей наговорил.

Долго лаял на собаку,
И мяукал на кота.
А потом устроил драку.
Вот вам пиво и вода.

Валентина:
День прошел.Ну слава Богу.
Хлеб весь съели, не беда.
По домам пора, в дорогу.
Кто не пил? Здесь есть вода.

Лидия:
День закончен, вот итоги.
Гости-это маета,
Много их или не много.
Не уйдут, коль есть еда.