На пороге двадцать третий...

Святослав Моисеенко
Год двадцать третий на пороге
Стоит, стесняется зайти.
Понять дано, увы, немногим,
Что там должно произойти…

Ну что ж, умней не стали люди,
И каждый вновь сам за себя.
И в том, что год счастливым будет,
Вот как-то не уверен я.

За пандемией – взрыв безумства,
Война с обилием смертей,
Предательство, измены, трусость,
В букете низменных страстей.

Повсюду ложь. Христопродавцы
Торгуют верой и людьми.
И, стыд забывшие, мерзавцы
Кричат: убей или умри!

А мы… Мы просто защищаем
То, чем во все века сильны,
Людей и землю, веру, знамя,
И мир, который без войны.

И Бог нам в этом помогает,
За знаком посылая знак.
Мы вновь идём и побеждаем,
И по-другому ведь никак.

Грядущий год не будет лёгким,
Не обольщайтесь, ни к чему.
Пусть правда кроется в намёке,
Но, может быть, меня поймут?

А впрочем, будем верить в чудо,
Пусть новый год придаст нам сил,
Пусть сказка всё же доброй будет
И праздник будет пусть красив!

Пусть ёлка празднично сверкает,
Ковром ложится белый снег,
Шампанское огнём играет,
Во всём сопутствует успех!

Пусть будет мир на всей планете,
Пусть людям улыбнётся Бог,
Пусть радостно смеются дети,
Пусть будет полным кошелёк.

Друзья! Живите и влюбляйтесь,
Наполнив счастьем каждый вздох,
Всегда к любимым возвращайтесь,
Прологом сделав эпилог.

И пусть звезда ожившим светом
Пронзит бездонной ночи мглу.
И пусть слова в финале эти
Вам скажут, как я вас люблю!