Аполлон

Хельга Владимирова-Сигова
Он совсем не Аполлон,
Лысый толстый коротышка.
Как видение, как сон,
Будто бы юнец, мальчишка,

Встретил девушку одну,
Загорелась страсть внезапно,
Прокричал он ей: «Хочу
Пригласить тебя на завтрак!

Только знаешь ли, дела,
Утром будет не сподручно
Мне заехать. И должна
Ты сама приехать ночью.

Разделю с тобой диван,
Ведь кровати не имею,
И купи мне круассан, -
Ты пойми, ведь я старею.

Да, и кофе мне свари,
В доме помоги убраться,
Ой, и швабру захвати.
Как придёт пора расстаться,

Всё оставь, что привезла
Ты с собой в мою квартиру.
Я хочу, чтоб принесла
Упаковочку зефира».

Засмеялся купидон, -
Девушка сказала: «Слишком!» -
Ведь совсем не Аполлон,
Толстый лысый коротышка!

И мораль на этот раз:
В жизни это всё не ново,
Коль увидит старый глаз
Девушку, кричит: «Зазноба!

Я тебя и так, и сяк
Приласкаю, как умею», -
Только ломаный медяк
Для деви'цы пожалеет.

И готов ей в уши лить,
Чтобы своего добиться,
Осторожней надо быть,
И не верить в небылицы!
29.12.2022