Понравился мне белый заяц

Колыма
***
Под новый год купил копилку.
Понравился мне белый заяц.
За уши длинные несу, как вилку.
На всех он смотрит, улыбаясь.

Он выглядит, как настоящий.
Иду на елку в детский сад.
Я подарю его на счастье.
Оценят дети зайца взгляд.

В лесу таких не встретишь зайцев.
На пень он встанет, осмелев.
Хоть уши прикрывают пальцы,
Мой заяц настоящий лев.

Ему монету – не моргнет и глазом.
Зимой и летом не меняет шерсть.
Всё тяжелее будет с каждым разом.
Совсем не просит пить и есть.

В моих карманах что-то пусто.
Не стало звона меди, серебра.
Капусту нарезаю с хрустом
И зайца покормлю с утра.