Зайцев Е. Год пролетел

Ирина Рудзите1
Год пролетел, а  на пороге новый,   
Нелёгкий был тот, одинокий он.
Встречать же новичка всегда готова
Тут ёлочка стоит и ей поклон.

 Вот в рамках фотографии любимых
Я молода,  супруг мой дорогой.
То время было нежным и счастливым
Спешили, торопились все домой.

 Под праздник  было  весело в квартире
Семья большая; дочки, сыновья.
И поздравлений ждали мы в эфире
И пели - жизнь придумана  не зря.

 На ёлку выбирала я игрушки,
Напомнил шарик, когда был мой муж.
С тех пор жизнь понаставила ловушки
Прошло бессчётно зимних, снежных  стуж.

 Но год за годом улетали дети,
Дом сиротливый. Внуки иногда
Заходят в гости, ненадолго всплески
Той радости, затем опять одна.

По картине -Егор Зайцев «Рождественская ёлка»,

Друзья, всех с Новым 2023 годом!