Про несчастья. шуточное или

Юрий Даниленко 2
Я спросил у сокола,
А потом у ясеня,
Почему жизнь около,
Если она прекрасная?
И они ответили,
Всё от любви к власти
Родной и приветливой,
У которой счастье-
Это обобрать народ
На свою охрану,
Ведь даже идиот
Поздно или рано
Разглядит ложь,поумнеет
Спросит за всё,не краснея
И потребует назад,
Короче-шах,и чтоб-не мат,
За то,что награбили
Охранники саблями,
Кулаками,пушками
Должны грянуть дружно...

Я спросил у сокола,
А потом у ясеня,
Почему так много
На земле несчастья?
2022г.