Постижение Тайны

Светослав Ярый
Люблю я час печали той,
Когда душа, в точь - облак серый,
Как пеленой дождя густой,
Любовью тяжела и Верой!

Той вечной мудростью земной,
Что Мир, каким он есть, приемля,
Уйти готова, чтоб весной
Вернуться, вспарывая землю!

Позволь, величественный миг
Души слиянья со Вселенной,
Запечатлеть строкой нетленной,
Что Сердца Разумом постиг

Поэт... Чьи вещие уста
Слагают строки, как молитвы:
Нас Жизни вечной тайна тайн
Влечёт покоем - после битвы!

 
Баку, 25 ноября 1989 г.