Когда в душе достаточно огня

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Как можно от самой себя сбежать?" Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2017/08/01/5026
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

А жизнь бежит натянуто и сложно,
Порывы наши правя и губя.
И от судьбы укрыться невозможно,
Тем более, укрыться от себя.
Не знаешь ты своё предназначенье,
И не глядишь на долю с высоты,
И не имеют, в общем-то, значенья
Твои порывы, страхи и мечты

Плетётся нить, завязываясь туго
В серьёзный узел, очень непростой –
Сбежит к другому верная подруга,
И ты сидишь, разбитый и пустой.
Дадут другим желанную работу,
Престиж нажитый грубо обходя,
И у тебя теперь одна забота –
Как не теряться, этот час пройдя?

Ты хочешь жить удачней и спорее,
Забыв конфузы убежавших лет,
А наша жизнь – сплошная лотерея
И у тебя опять пустой билет.
Но это жизнь, и с ней нельзя иначе,
Люби существование своё –
Живёт лишь тот, кто не особо плачет
И не терзает Бога за житьё.

Не думай, что существованье ложно,
Не рви судьбой натянутую нить,
Пусть жизнь бежит натянуто и сложно,
Умей себе Фортуну подчинить.
И жизнь сама перед тобой прогнётся,
Придут удача, радость и успех,
И даже вдруг любимая вернётся,
И сирый, ты заблещешь ярче всех!

Небесный купол приоткроет двери,
Осуществляя тайные мечты –
Пока живёшь, надеешься и веришь,
Твоя Фортуна не покажет тыл
А жизнь бежит натянуто и сложно,
Порывы наши в корне хороня,
Но даже невозможное возможно,
Когда в душе достаточно огня!

      Ташкент 28-29.12.2022