Рождество

Хельга Владимирова-Сигова
В небе тёмном, в небе зимнем светят миллионы звёзд.
Только что-то вдруг случилось, в небе зарево зажглось,
Осветило своим блеском мир подлунный. То звезда
Засверкала на востоке, за собою повела

Мудрецов страны далёкой. И отправились волхвы
В поисках Царя земного, взяв с собой Ему дары.
Долго ль шли, - никто не знает, но ведомые звездой,
Дни и ночи всё шагали, позабыв про сон, покой.

И в яслях нашли, - о чудо! - рядом с Матерью своей
Сына Божьего, Иисуса. В свете ярких фонарей
Славят ангелы рожденье, поют гимны и псалмы!
Христианский мир ликует! Славим Рождество и мы!
24.12.2022