моё спасение

Роман Поломка
когда пьёшь тёплый чай
а за окнами холодный ветер
на душе боль, а тебя выручает
лишь истлевший сигаретный пепел

когда тяжесть в груди не даёт дышать
а воздуха в лёгких становится мало
ты ищешь спасение там, где его не сыскать
сжигая одну за одной, словно напалмом

когда теряешься в своих мыслях
а их ход, словно куча запутанных нитей
ты стараешься отвлечься в числах
оставленных на руке пометок ножей

когда смысла жизни, казалось бы, уже нет
а в голове постоянно бьёт кувалдой
ты ищешь свой самый тёплый плед
и куришь одну за одной
(вдруг какая-то станет ударной)