Снегири на ветвях

Татьяна Липатова 2
Прислонюсь я  щекою  к морозу,
Посмотрю я метели вослед.
Вопреки всем формальным прогнозам
Рано утром алеет рассвет.

После мрака, метелей, тумана
Голубые вокруг небеса.
Облака, словно фата моргана.
Так причудлива их полоса.

Суету и обыденность будней
Разрывают светила лучи.
От  зимы мне  подарок здесь чудный -
Снегири на  ветвях алычи.

Эти яркие красные грудки
Новогодней игрушке сродни.
Появление каждой малютки
Приближает нам праздника дни.

Так тепло сразу стало на сердце.
Прилетели они неспроста.
У синиц зазвучало вдруг скерцо,
И с  небес снизошла доброта.




20.12.2022



Сердечно поздравляю подруг, друзей, любимых читателей с наступающим Новым годом!
Всем здоровья, благополучия, радостных встреч, вдохновения и только слёз счастья на глазах!
С Новым годом!




Фото из открытых источников Интернет