Верила - пройдёт всё

Елена Тюняева
верила - пройдёт всё, думала - забуду,
что любовь сердечная так легко уйдёт.
зря себя я тешила, что любить не буду,
ведь сердечко жаркое, видимо, не врёт.

думала - забудется, враз найду замену,
от тебя же, милый, не дождусь кольца.
уж другой мужчина пригласил Елену,
только вот замешкалась, стоя у крыльца.

на ладошки тёплые хлопьями ложился
снег такой холодный, сотканный из льда.
мне сегодня ночью мой любимый снился...
мимо остановок мчались поезда.

будто бы далёка, позабыв про верность,
собралась в дорогу; снился переезд...
в тамбуре холодном, чуя неизбежность,
предъявило сердце внутренний протест.

шла по шпалам скользким, ледяному снегу,
мне сердечко вторило - к милому вернись!
мимо двух вокзалов мчалась к человеку,
чтоб сказать любимому – друг мой, улыбнись!

верила - пройдёт всё, думала - забуду,
что любовь последняя так легко уйдёт.
зря себя я тешила, что любить не буду,
ведь сердечко честное никогда не врёт.

   30.12.22 г