Рук надёжных тепло

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Руки" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2020/06/24/8250
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Жизнь растрескалась, как посуда
Под неистовый рёв карная*....
…Я твой голос узнаю всюду,
Рук надёжных тепло узнаю.
Взгляд и строгий, и очень милый,
Свет в глаза – благодать из рая.

…Не карнай, а рожок унылый
Нынче в доме твоём играет.
И не слышно в ответ ни звука,
Только свечка трещит у гроба.
Только боль на душе и мука,
И тоска на разрыв утробы.

Были в доме и рёв карная,
И гостей пестрота на тое**.
И была ты совсем иная
Под сияние золотое.
Поздравляла меня с невестой,
Целовала за нас иконку,
А потом в неприметном месте
Молча плакала потихоньку.

…Я сегодня стою у гроба,
Не пойму, почему такое?
Что не так мы творили оба,
Что вломилась к нам тьма в покои.
Смерть взглянула тебе в глазницы,
За уход восторгаясь бурно.
Я же бегал по всей больнице
И не мог разыскать дежурных.

Небо нынче не выдаст ссуду –
Жизнь совсем не пятак-монета.
Я твой голос узнаю всюду,
Только… голоса нынче нету… - .

      Ташкент, 28.12.2022
= =*  *= =*  *= =*  *= =*  *= =
* – Карнай – восточная трембита, игра карнаях
      на востоке обычно открывает празднества;
** – той – свадьба – тюрк.)