Николай Шатров

Наталья Радуль
"Да, вот душа сама!И пахнет,
и шелестит! Ей нет конца,
цены нет!Пятен на листах нет:
Бог превращается в чтеца!“
Из стихотворения Н. Шатрова


*
Я не ангел, нет.. Не ангел!
Демон с буйной шевелюрой.
Обожатель дам и Ванги,
Не бегу от них аллюром.

В СССР и в мире целом
Я один изъяны вижу,
Мажу чёрное на белом,
Подхалимство ненавижу.

Я на даче вместе с Менем
Занимаюсь мистицизмом,
Пребываю в неге, лени
И плюю на плюрализмы.

Воспою тебя, Россия!
Золотые эти дали..
Я пророк, и я - мессия,
Вы такого не видали.

Облапошу я любого,
Заманю в сектанства сети.
Ничего нет дорогого,
Ведь один на белом свете!

Для меня готова свита,
Верим домыслам досужим -
И для новой Маргариты
Буду королём и мужем!


PS. После прочтения воспоминаний о поэте в инете..