Райский язык

Шанель Де Шапокляк
«Поцелуи – то, что осталось от райского языка».
/Джозеф Конрад/

***
Когда-то на Земле существовал любви язык,
тот, что без слов… но разгадать его не так-то просто.
Задолго до Адама и до Евы он возник,
и тайна эта неподвластна даже Калиостро.
Давным-давно закрыт для смертных вход в Эдем,
и мы о древнем райском языке забыли всуе.
И как понять, ну для чего же и зачем
от ангелов в наследство нам остались поцелуи?
 

---------------------------
картина Евгении Гапчинской "Над нами ангелы и ласточки"