К чему пустые домыслы...

Иван Винк
К чему пустые домыслы и споры,
ведь роли все расписаны давно
в театре жизни. Где-то у Босфора
запущено с тех пор веретено,
как Мойры в череде безликих буден
прядут судьбы неведомую нить.
Всесилен рок, чему бывать, то будет,
ни обмануть его, ни изменить.
Но сердце греет тайное БЫТЬ МОЖЕТ,
на перекрестьях бренного пути
безбожный дух порой нас потревожит,
упорствуя, to be or not to be.

Весь мир-тюрьма. Офелия, прости...