Варежка

Юлия Зазимко
Сквозь чернила чёрной ночи,
вдоль по снегу в декабре,
ставлю точки, многоточья,
двоеточья и тире.

Подгоняемая ветром,
мимо жёлтых фонарей ,
я наматываю метры
улочек и площадей

Среди тысячи таких же,
( непогодицу кляня).
Кто-то дальше, кто-то ближе,
кто-то где-то без меня.

Обходя сугроб по краю,
точно в вязком полусне,
снова варежку теряю,
приручённую ко мне.

К этой тёплой рукавичке
приручённая рука
ждёт защиты по привычке,
не отучится пока.