Дубай. В старом городе

Виктория Левина 2
В Дубае, в Старом городе* полночном
шаги прошелестели. Это я
бреду по переулкам в неурочный
фантомный час по кромке бытия...

Кто я и где? Средь улиц глинобитных
в «блошином» рынке заплутался бриз,
и дарит шквал эмоций неизбитых
на глади водной лунных брызг эскиз.

Всё к лучшему. Средь сонма одиночеств
тишайший город – лучшее из мест
пустынных притяжений и пророчеств,
и троп верблюжьих по пескам окрест.

Взгляну в люминесцентную Марину –
сбор декораций суеты сует.
На Старый город звёздный плат былинный
соткал в ночи луны бессрочной свет.

*Исторический квартал Аль-Бастакия (Старый город) — старейший в Дубае. Расположен на берегу Дубай Марина. Правда, вся застройка там датируется XIX веком. Но старее в этом городе ничего нет. Все эти лабиринты улиц с балконами и росписью на стенах — это и есть Бастакия, сердце старого Дубая. Интересны «блошиный» рынок и здания с ветряными башнями, как живое свидетельство, что и в ОАЭ когда-то не было кондиционеров.