Отдыхаю

Владимир Аркадьевич Шамкин
Хорошо весной на травке,
Сала с хлебом пожевать.
Выпить водки на лужайке,
Под берёзонькой поспать.

Чтобы солнышко светило,
Праздник был иль выходной.
Чтоб моё пьяное рыло,
Не светить на проходной.

Чтоб жена со злою тёщей,
Не шипели как змея.
Полежу в любимой роще,
А со мной бутыль питья.

Жизнь семейная не сахар,
Нужен отпуск от неё.
В семье муж добытчик пахарь,
Жена с тёщей как зверьё.