Пофиг

Светлана Июдина
Торопливо по гололёду,
Равновесие на пределе.
На контрастах и антиподах
Чёрный день — фонари, тоннели.

Остановки, табло, маршруты,
Электронные сигареты,
Ускользающие минуты,
Своевольные турникеты.

Сквозняки и подземки влажность, —
Тот же город, но только в профиль.
Демонстрирует чью-то важность,
Редактирует чьё-то "пофиг".

Где вы, лица? — смартфоны в деле,
Бороздят интернет-платформы.
Равновесие на пределе,
Или "пофиг" в пределе нормы?