Отклики декабря 2022... 10

Александр Михайлович Токарев
Отведал я гуся с капустой,
И яства вслед запил узваром.
Красиво у тебя и вкусно...
Поэтом родилась недаром!
*
Ее, одинокой, поведали сны
Художник известный и русский поэт.
И образ представлен не только сосны,
Чего-то большого, несущего свет.
*
Столь важен и первичен мир,
Он - многому основа.
Но в каждой (нашей и...) - кумир...
И - полководец. Вова.
*
считал  себя несокрушимым
случился все-таки конфуз
отчизной был и «центром мира»
союз*
*
* Сто лет назад, 30 декабря 1922 года, был создан СССР
*
Я сижу, разинув рот,
Слушаю кукушку.
Через сутки – Новый год...
Эх, не снял бы, стружку.

В бане с Музой хорошо,
Рифмой дышит в ушко.
Отдыхаю здесь душой,
Рядом – с квасом кружка.
*