Донецкий штрих..

Сергей Паничкин
***
Я постигаю скорую науку убивать,брать на прицел
гражданских
И до сих не дрогнула рука стрелять
сквозь растопыренные пальцы.
Пытаясь защитить своё лицо мальчишки
суют ладошку впереди
Смешно! Не защитишь.
Пламегаситель вспышки не даёт,обратного
разгона
Однако,выстрел чудиться в упор,когда глушителя
истёртые пороги;
..и я стреляю на виду,так для острастки
шуткой лицемера
На всё боясь идут мальчишки с ведёрком испить
водицы в лужице к примеру.
В живой мишени сладостный угар,зуденье рока;
Курок взведён и просится щелчка
Однако,я держу на взводе.
***
И вот,она,заявленная цель!
В руке с игрушкой,с ведёрком на бегу искал
мальчишка лужу.
Однако,я не выстрелил в лицо,я прострелил игрушку
Зайца
Мальчишка плакал другу своему туда <во внутрь>
заталкивая вату.
Черпнул воды с зелёною лягушкой-жива игрушка
для детей;
..и шёл назад ни раз не обернувшись для убеждённости
своей.
***
Я снова выстрелил в ведёрко-посерёдке-убавить влаги
старикам;
Мальчишка плакал грязною ладошкой сжимая зайца
с дыркой у виска.
***
Я постигал науку убивать,а всё другое ничего не важно.
***
Проходит время,время убивать,договор и никуда не деться!
А мне всё видится мальчишечья рука и то ведёрко
с лягушками в прицеле.
***
Я постигаю науку-убивать!
***(испр.29-30.12.22г.)
Дорогой читатель,возможны исправления;
Сюжет действительный с рассказа чеченских бойцов.