Страдалец

Юрий Стравинский
Ты ли жив ещё страдалец
В той душе, что камень съел.
Величавый ты изгнанник
Из страны великих дел

Ты мечтания где оставил?
И отрёкся почему
От великого страдания
Приводящего к уму

Проще спать чем ошибаться
В этом прав ты как всегда
Стал ты меньше улыбаться
Но, доволен. Это, да!

Можешь быть, а жить не можешь
Нараспашку и на в скок
Тихо дышишь, ведь не можешь
Грудь ты выпереть вперёд

И не стар, а старикуешь
Умираешь как сова
Медленно и всё воркуешь,
Что житья вокруг нема.