Весенняя радуга

Вероника Ворошилова
Как мост, лучами озарённый,
На небе радуга взвилась.
Летит она от дома к дому
И над полями поднялась.
Семью цветами засверкала,
Природе дав земной поклон,
Дождям недолго завещала
Стучаться в наш уютный дом.
И в солнечных лучах уж тает.
На землю падает роса.
Гроза проходит в светлом мае.
Траву не тронула коса.
Алмазные сверкают капли,
Журчит оттаявший ручей.
На озере уж скоро цапли
Совьют гнездо семье своей.
И будет всё, как было прежде,
Природа снова оживёт.
Мы будем жить святой надеждой –
Закружит нас водоворот.
6. 10. 2011