Намёк понят

Нюша Анисимова
Как не люблю я праздники, ребята.
Особо не люблю я новый год.
Нет, он мне нравился давным-давно когда-то,
А как женился - стало всё наоборот.

Семье служу я дедушкой Морозом -
Кладу подарки им под ёлочку всегда.
Но, Господи, достала жизни проза -
Проблема с деньгами стоит, ну, прям беда.

Не обойдешься деткам ни машинкой,
Ни куклой - подавай им ноутбук.
Ну а жена отдельною картинкой -
Закажет то, что вообще не по зубу.

И вот сегодня, лишь продравши глазки,
Она мне стала однозначно намекать,
Что в Новый год так хочется ей сказки,
Сказала мне - пойдём посмотрим на меха.

Сначала так опешел,.. растерялся.
Потом вскочил я мигом в брюки и пиджак
И выпалил - давай скорее одевайся,
Пойдём, пока ещё открытый зоопарк.
*****
27.12.22
30.12.22 в ленте ВКонтакте
         "Лист" в ленте
          Арт ассоциация
          Литературный салон
          Территория творчества
          Крафтовая литература