Поколения

Лидия Федина
Как жаль уходят  поколения
Гусар, романтиков, вояк,
Ценителей и поклонения,
Готовых встать всегда под флаг
Любви, служения, сражения,
Помочь готовых просто так.

Приходят рты для потребления
"Маркетинг там - маркетинг тут",
Для ресторанов посещения,
Где пьют и врут, и жрут,
Мечтая лишь до омерзения
Схватить с руками "парашют" .

Война в ответ :" Не до сравнения.
Пришла беда на Русь опять,
Отцов-героев поколения
России надо поднимать.
На бой, великие сражения
Пора детинушкам вставать.

Нельзя же сатане над богом,
Над миром, Русью побеждать!
Враги уж здесь, не за порогом.
Доколь пожарам полыхать.
Пора нацистов, бандерлогов
Навечно в гроб упаковать."

И вот в России ,не болото,
Вскипела моря синегладь:
Выходит волнами порода
Людей, способных побеждать.
И от восхода до захода
Встает невиданная рать:

У них особенная гордость,
У них особенная стать.
Хоть гвозди делай  из народа -
Гвоздей тех крепче не видать:
От бесов, натовских уродов
Меч поднят  мир опять спасать.

2022-2023 годы

"Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет!"
.

Умом — Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.

1866 г. Тютчев

Гвозди б делать из этих людей:
Крепче б не было в мире гвоздей.


 1919 г. Николай Тихонов.