Новогодняя ночь рыбака

Светлана Иванова 229
Теперь он лезет под бушлат,
В перчатки, валенки и шапку,
Мороз совсем не слабоват,
Пойду согреюсь я в палатку.

Я в кружку чай налью, вдохну
Горячий мятный аромат,
Я на рыбалку взял блесну—
Их арсенал не маловат.

Немного холодно — зима,
Я в Новый год рыбачу рано.
Я загадал, что с полведра
Поймаю щуку-великана!

Возможно всё — ведь Новый год,
И я отправлюсь сразу в сказку,
Найду заветный к ней подход,
И сбросит тут же щука маску.

Эх, капну я ещё в чаёк,
Так, для сугреву, что ли…
Закончился мой бутылёк,
Что взял я с антресоли.

Салют вокруг, гулянья, смех,
А я смотрю на лунку
И вижу: щука, как на грех,
Идёт ко мне по струнке.

Как только мне она явилась
И взглядом щучьим обожгла,
Тотчас же в деву превратилась,
Со мною рядом прилегла!

Ух! Аж мороз идёт по коже —
Такой прекрасною была!
Обнял её, смотрю — о боже!
Я говорю ей: «Как дела?»

И тут она преобразилась,
Ногой лягнула просто так,
Как будто бы слегка сердилась,
И молвит мне: «Ну что, рыбак?!

Вставать-то будешь на рыбалку?
А то проспишь весь свой улов.
Шагай, лови свою русалку,
Возьми на закусь бутерброд!

Зачем уснул ты на балконе?
Не месяц май, а всё ж зима,
Полез за ёлкой в антресоли,
Хотел достать, а сам пропал!»
©Светлана Иванова
2022г.