Пора шагов

Михаил Будников
Пора шагов и фонарей
и жёлтых снежных междуулиц,
звезда придёт, а вместе с ней,
как будто зарева коснулись,
придут виденья снов и вот,
придут заветные желанья,
едва заметен новый год,
лишь остаётся с мирозданьем
в руках ветвей уснувший лёд.



30 декабря 2022 года. Омскъ.