Подружка Снеговушка

Вера Васильевская
 
Заскучал наш снеговик,одинёшенек стоит.
Я слеплю ему подружку, белоснежку- Снеговушку.

Получилось! Эх краса, есть роскошная коса.
В косе звезда из льда блестит, снеговика краса пленит.

Она мороза не боится, снег искрится на ресницах.
Глазки-черны угольки и друг наш млеет от тоски.

Губки-ягодки рябинки, бровки просто две смешинки.
Варежки покрыты льдинкой, сверху шляпка со снежинкой.

Снеговушка вся светилась, даже я в нее влюбилась.
Снеговик, как увидал,в тот же миг счастливым стал.

-Снеговушечка моя, как же жил я без тебя?!
Зонтик над тобой раскрою и от солнышка укрою.

Чтоб подольше, вместе мы простояли до весны.
С тобой вместе веселей, будем радовать детей.

-Вы,ребята, просто чудо! Вас нельзя не полюбить.
Будем вместе с внуками хоровод водить.
30.12.2022