Матушка зима

Михаил Вольный Бедарков
Дорога, солнце, кромка леса,
Восход вдали и тишина,
Всё зачарованно, чудесно
Будь здрава Матушка зима!

Деревья бережно укутав,
Зверьё отправив на покой,
Морозным хрусталём опутав
Заботливой своей рукой

Поля, луга, ручьи и реки,
Чтоб спать до солнечной поры,
Но, радостно на белом свете,
Зима – простор для детворы

Снежки и санки, горки, лыжи
Коньки, весёлый снеговик,
И Новый Год всё ближе, ближе
И ёлка в огоньках горит

Ах как порой не замечаем
Мы радость в этих мелочах
Подарим миру чашку чая
В души распахнутых дверях!

30 12 2022 г.
Фото: Галина Русина