***

Иван Гавриилович Баранов
Бывает на поминках встретишь люд,
Который выпив рюмку забывает,
Что панихида и обилие блюд
Не праздный пир, где музыка играет.

Ему покоя ноги не дают,
Он пляшет, выставляясь пред толпой,
Где на таком пиру всегда нальют,
Особенно, когда тот пир Чумной.

Он в образе с бокалом торжествует,
В тот миг, в котором умер человек,
И люд в экстазе прибывая, салютует:
За уходящий год, за 21 век!