Всё меньше декабря

Людмила Тутова
Меньше и меньше
       У декабря хвостик.
Твёрдым орешком
       Зима себя вносит.
В окошко увижу,
       Уже страха в ней нет.
Декабрь всю стужу
       Уже выдал на свет.
Сделал свой шажок,
       И снегом завалил,
Скрыв большой стожок,
       Декабрь уж не юлил.
С небом  не спорил,
       У него сил уж нет.
Январь  упорно
       Скоро выйдет на свет.
Уже снег,  мороз
       По всем чувствам  прошёл.
Везёт зима  воз,
       Чтоб было хорошо.
30.12.22.