Боль

Александр Зайчиков 2
Стучать в унисон перестали сердца,
Горе - горькое нарушило ритм.
Над солдатом Донецка мама в слезах
И отец к крышке красной приник.

А вчера,он хотел землю вспахать
Да засеять пшеницей,и свадьбу
сыграть.
И внучат обещал он троих подарить,
Но снаряд оборвал жизни тонкую нить.

А поля не вспахать,вся в металле
земля.
И с конём не пройтись,почернела
трава.
На проталинах кровь,скоро вздрогнет
река,
Не от утреней зорьки заалеет вода.

Помнят воды Донца, как советский
солдат, бродом шёл - переправа мала.
И цеплялся за берег родимой земли,
Улыбался простому, что летят
журавли.

И повтор той войны,вновь крутит
Земля.
Над Великим Донбассом - снова
чёрная мгла.
Внуки встали все в строй и в окопы
вошли,
И за боль матерей,в бой священный
пошли.

А потом тишина.Припорошит снежок
поле брани.
И пробьётся она,алым цветом горя
И землица заплачет от боли.