Струн души касание неспешное

Ирина Скрипко
Струн души касание неспешное
Как вночи волшебный перебор,
Я бреду тропинкой своей грешною,
Околесицу неся  порой и вздор.
Не моя вина что так придумалось,
Те слова совсем и не мои-
Нашептал их ветерок с приходом сумерек,
Иль напели  ночью соловьи.
Робкий шелест утреннего сада,
Перекличка петухов с зарёй-
Каждый звук даётся как награда,
Как мгновенье радости земной.
Успевай же только их записывать,
Строчки те, что здесь нашли приют,
За окном  в цвету укрылась вишня,
Мне ж стихи уснуть вновь не дают.