Надежда

Семен Рукосуев
В моем доме, как по канону
Опущены жалюзи, закрыты двери,
В бесконечном поиске в людях людского,
Я на выселках видел время.

Наполни собой пустоту,
Посмотри мне в глаза, смирись с бездной,
То, что говорю - всегда искреннее,
На, возьму, ну, хотя бы сердце.

Это то, что не нужно больше,
Не могу выше сам беречь его,
Сам могу устранить и тепло, и стужу,
Но не как не дела сердечные.

Вот, возьми мою куртку, ботинки,
Пару тройку шагов сухой поступью,
Пробеги, ну, хотя бы сто метров,
Начинай уже ставить «по-взрослому»

Начинай уже брать ответственность,
За слова, и дела и последствия.
Нет и шанса, как в песне ветром стать,
Отрекаюсь от тени - тишь, да гладь.

И не то, чтобы мы не общаемся больше,
Пока солнце светит, мы есть одно,
Мои мысли больше не сдует ветер,
Я тебя поглотил и мне все равно.

Я невольный царек своей головы,
Я решаю, что мне с собой делать,
И во всех бедах нет моей вины.
Я всего лишь ошибка системы.