Про сосульки

Николай Баскаков
Сосулек драконовы зубы
Нависли опять над крыльцом -
Мощны, как органные трубы.
И нужно тут быть храбрецом -

Под ними стоять, полагая:
"Не рухнут внезапно они!"
Скажу, смельчаков не ругая:
"Изменчивы зимние дни -

То "зубы" у крыши оскалят,
А то - ледяные клыки.
Слона их падение свалит.
Теплом к ним, сосулькам, руки,

Как в детстве, люблю прикасаться -
Не прихоть всё то, не каприз.
Их можно и не опасаться,
Но после падения вниз!"

29.12.2022 года