День прибавится лишь в январе... Тане Шумиловой

Светлана Груздева
редакция

                http://stihi.ru/avtor/tamry1
                Милой Татьяне с Любовью...
    
А день прибавится лишь в январе.
До этого ещё почти декада.
И как-то пережить её нам надо,
В предновогодней праздничной поре…

И поднасыплет с первым днём снежка:
Привет свой ниспошлёт нам мирозданье.
И, выманив на тайное свиданье,
Враз потеплеет милого рука…

Каникул кутерьма и чехарда
Отступит,  если счастье улыбнётся
Со дна посеребрённого колодца:
Освящена до дна его вода…

Узорная морозная зима
Под  солнечными спицами встряхнётся,
Когда заря вечерняя займётся
И озарит сиянием дома!..

Почудится,  что в комнате одной,
Зашторенной  от взглядов посторонних,
Соприкоснутся рукава влюблённых,
От ёлочных ветвей пахнёт весной!..

................

Но четыре-то года - не срок?!
Или срок?.. Ты - свободная птица!
Коль захочешь, то станешь трудиться,
Но не надо спешить на урок.

Для влюблённости тоже не срок?
А вот здесь не спешу с предсказаньем:
Как сложилось у милой нам Тани?
И дала ли кому-то зарок?..

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Хорошеешь, Подруга? - на взлёт,
Значит, стало не трудно решиться.
Пусть же то продолжает вершиться,
Что является к нам в Новый год!

******************

Стала жизнь, как бокал божоле:
И уютно тебе, и утешно,
Шаль лежит на плечах, ты успешно
Дома даришь уроки, в тепле!..

...А в снега окунуться решишь,
Их объятьям отдаться на даче -
От зимы ждёшь ты только удачи
Под весёлый скрип новеньких лыж!

2014--2018--2019--2022
Аватар из Инета