Дальше - лишнее

Елена Лапшина
Лишь для нас непреложен факт,
Что скучали…
Говорили: «Инсульт, инфаркт
За плечами».
Но с тобою, да с молодым,
Что бы сталось?!
Я ступаю в твои следы,
Я… осталась.
Принимала на веру день
В сонме разного.
Говорила: «Купи сирень.
На участок свой».
Кто б поехал другой искать…
Кто бы вкапывал?
Как бежала твоя река!
Время капало…
Посадил, укрепил, укрыл.
Как-то  вырастет…
Не достало  вот только сил
Что-то вынести…
Сердце билось, то жгло, то грело,
Всё – дарил…
Говорила: «Скворечник сделай!» -
Мастерил.
Будут птицы, да не увидишь ты
Их старания.
Всё мне кажется – вечер вымышлен,
Утро раннее,
Ночь бессонная  - кадры хроники,
Не военные.
О, картонные жизни-домики,
Души пленные…
Возвращался из каждой пропасти
Запредельного.
И долбили, долбили новости
Не похмельного…
После моря как суша вздыблена!
Нет, не планами…
И акцент – как ушёл… как именно,
Это ль главное????!!!
Словно струсил, сбежал от тяжкого.
Полно! Будет вам!
Жизнь разбилась не об пол чашкою,
Чтобы - судьями…
Над собою свершён теракт.
Крест печали.
Не инсульт теперь, не инфаркт
За плечами.
Разве холмик – всему итог,
Силы вышние?
Столько выдержал, сколько мог,
Дальше – лишнее…