Ранено небо... закон злого рока...

Вера Олеговна Фёдорова
В прошлые годы страшнейшего века,
Как и сегодня, гремела война.
Чтоб защитить снова жизнь человека,
Встала живою стеною страна.

Ранено небо… закон злого рока…
И до сих пор по Европе лежат,
Правду хранят о том мире жестоком -               
Где за Отчизну сражался солдат. 

Красными нитями время петляет,
Тихое слышится: «Только живи!».
Сын мой сегодня Донбасс защищает.
Фронт проверяет вновь чувства любви.

Бьется в груди беспокойное сердце,               
Светится жизнь в утомлённых глазах,
Комьями грязь на растоптанных берцах,
В истине сила, а вечность – в отцах.

Шли день и ночь и несли нам Победу –
Так закалилась твердыни броня.
Вплоть до Берлина по алому следу –
Кровь светлых душ принимала земля…

****
Стихотворение написано в соавторстве с Марией Веселовской-Томаш