Стояли и стоим

Владимир Сазонов 6
Покоя не даёт проблема:
- Как актуальна ныне тема
Устойчивости нигилизма?!
Ужель инстинкты, атавизмы
 В основе истребленья схемы?

Да, допускаю, изначально -
Для выживания - случайно -
Мы поступали инстинктивно:
Лишали жизни, кто - противный -
Мешал существовать. Печально!

Но, в третьей стадии - по О. Конту -
Мы уважать должны бы фронду:
Другое мнение - оппозиция -
Даст позитив твоей позиции
Для размышлений: искать норму. 

Кому-то это - стало мало:
Была горилка, было сало;
Соседи были - побратимы…
При зависти неукротимой,
На Запад захотелось. К сраму.

Но, те им тут же: «Who is who?
Всю экономику - к нулю;
Что, чернозём? - За пенс - в аренду
На сотню лет. Мы - вам? Не ренту.
Его - «ленд-лиз», как «know how».

Да, русофобию - возвысьте! - 
До крайних точек. Всех унизьте,
Кто духом москаля пропитан.
Но, лучше - быть тому убитым.   
 А с девами их - «поматросьте».

Дивчины ваши рвут аорты:
- К вам - на панели! Но, аборты
У нас запрещены. Да, порты
Готовы мы освоить: сразу
В Очаково построим базу.

Всё, что в продажу - сдайте нам.
Получите за это - «нал».
Не нужно ваших коммерсантов:
Есть «транс атланты». Как гаранты,
Они будут полезней вам.

Когда придётся защищать,
Дадим вам всё: вооружать
И оснащать друзей - наш долг.
Кому бы Запад ни помог,
Намерен - оптом - подчинять.

Их цели ясны - сверхдоходы.
На всё готовы. Вот, уроды,
Бандеровцев, словно тараны,
На «амбразуры» шлют. «Маралы» -
В Донбассе - множат «их расходы».

Согласен, это - моветон,
Не романтично. Впрочем, фон,
С которым вынуждено жить
Всё человечество, дружить
Прикажете? Прочь, вон!

Пора призвать их - США - к ответу.
И - камарилью Их. Все лета
Они - войн мировых причина:
У них расистская личина.
Нам в этот век входить - рассветом.

«Земли чужой ни пяди нам не надо;
Но и своей вершка не отдадим»:
На том века стояли и - стоим!
                29.12.22