Восточный календарь

Юлия Шишикина
Календарь восточный сложен...
То ли кот идёт к нам в дом,
То ли кролик нам положен?
Ну-ка, братцы, разберём.

Год, как кролик, будет робким,
Мямлить и жевать морковь,
Избегая нервотрепки,
Хоть пойдет всё вкривь и вкось?

Станет год, как шерстка дыбом
На загривке у кота,
Завернет свой хвост изгибом,
Суета иль маета?

В марте запоёт на крыше
Как с ума сошедший кот,
Да проблем подкинет выше?
Нет! Хочу наоборот!

Двадцать третий пусть мурлычет,
Не царапнет, не куснет,
Будет мягким, теплым, нежным.
Главное - найти подход.

Звери вроде не скандальны,
Общий мы язык найдем.
Кошек любят все повально
В паре с кроликом вдвоем.

Календарь восточный сложный
Открывает двери в дом,
Кот и кролик уж в прихожей.
В общем, братцы, всё путём.

29.12.2022